А просто так, для поддержки своего бложика))
Второй раз в жизни у меня получилась шарлотка! Оба раза по одному и тому же рецепту Татьяны Лебедевой , за что просто огроменное спасибо!!
Сравнила ее рецепт с тем, что был у меня - отличается немного, но вот у моего отца по тому рецепту получается отлично, а у меня нет(((
И вот наконец я его испекла!
Он такой красивый, пышный, вкусный!
Второй раз в жизни у меня получилась шарлотка! Оба раза по одному и тому же рецепту Татьяны Лебедевой , за что просто огроменное спасибо!!
Сравнила ее рецепт с тем, что был у меня - отличается немного, но вот у моего отца по тому рецепту получается отлично, а у меня нет(((
И вот наконец я его испекла!
Он такой красивый, пышный, вкусный!
Один из дегустаторов, сразу после тихого часа:
В своей духовке температуру выставить не могу, нет там таких цифр - с температурой. От этого часто то подгорит, то недопечется(( И, возможно, получилось еще потому, что раньше я пренебрегала таким моментом, как "поставить в РАЗОГРЕТУЮ духовку" В этот раз сделала, как было написано)))
мммммм....какая вкусняшка , представляю какие ароматы витали у тебя дома!!!
ОтветитьУдалитьДа))) Несмотря на жару, хочется еще его печь, но пока яблок нет дома.
УдалитьА я уже лет -дцать где-то пеку по очень простому рецепту: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, какой-нибудь разрыхлитель или сода, погашенная уксусом. Яйца взбиваются с сахаром, добавляется мука, разрыхлитель и этим всем заливаются порезанные дольками яблоки (при этом их может быть много, может быть мало, как больше нравится). Если яйца с сахаром взбивать подольше, то сверху шарлотки получится вкусная корочка. И в предварительно разогретую духовку на 180 градусов примерно на 35-45 минут. Как пойдет аромат из духовки, значит, скоро уже готово))))
ОтветитьУдалитьВот у меня старый рецепт тоже с 3-мя яйцами, но там не стакан муки, а 2 ст. ложки. Но у отца-то получается (может, он все-таки больше кладет))), а у меня нет.
УдалитьЧто-то у меня огромные сомнения относительно 2-х ложек, со стаканом-то тесто жидковатое выходит))) Предлагаю отца попросить сделать шарлотку и очень внимательно проследить, сколько всё же туда идет муки))) А то, может, он фирменным рецептом делиться не хочет))))
Удалить))))) скорее всего я неправильно записала))
УдалитьПозвонила, спросила - на 5 яиц где-то стакан муки, но вообще делает на глаз)))
Не зря я сомневалась))))
УдалитьЯ не так давно собиралась в магазин за продуктами, посмотрела в книге, что надо купить для выпечки то ли пирога, то ли каких-то кексиков. Переписала на автомате, всё купила, а когда начала делать, задумалась - а не многовато ли полкило масла в торт? Перепроверила рецепт в интернете, оказалось, что надо всего 150 г. Хорошо, что перепроверила)))))
Любовь, какая у Вас вкуснятина на фото! Я обожаю шарлотки! Сыночек очень на Вас похож, особенно большие красивые глаза точно мамины!
ОтветитьУдалитьСпасибо!)))) Сегодня опять буду делать))
УдалитьИ спасибо за красивые глаза, да, глаза у него мои (скромно так)) )
Ну Вы молодец, замечательная хозяйка, раз балуйте своих домашних выпечкой часто.
УдалитьКогда как получается. Иногда часто, иногда совсем ничего. Вот в воскресенье младшему 2,5 года, тоже хочу чего-нибудь испечь, творожное что-то.
УдалитьЛюба, такая красивая шарлотка на фото! А я в последнее время пеку бисквиты и шарлотки в мультиварке, очень удобно, только корочка сверху не подпекается.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я в духовке, ни мультиварки, ни СВ не имеется)) ,
УдалитьМне кажется, корочка зависит еще от кол-ва сахара - отец печет без сахара сейчас, там нет такой корочки )))
няшка...надо тоже шарлотку испечь... слюньки потекли)
ОтветитьУдалитьспасибо за участие в конфетке)))
Вам спасибо за приятное ожидание розыгрыша))
УдалитьА я шарлотку вот так делаю, немного проще
ОтветитьУдалитьhttp://booro4ka.blogspot.com/2012/11/blog-post_25.html
Попробуй, может и так тебе понравится.
Вика, спасибо! Да, попроще получается - не надо разделять белки и желтки. Буду пробовать)))
Удалить