вторник, 4 ноября 2014 г.

Старенькое и новенькое (слингобусы и шапка)

Из старенького - слингобусы, вспомнила о них из-за веселого человечка в блоге у Маши .
    А конкретно, из-за того, что мне трудно обвязывать шарики в конце, когда идут убавления. На фото видно, что часть шарика плотная, а часть с дырочками получилась ((((
    Теперь хочу человечка, как у Маши, только пустых катушек нет, но есть коробочки от киндера ( как будет выглядеть человечек с такими толстыми и короткими частями тела?).

А из новенького - осенняя шапка. Себе!!! Я радуюсь этому, как ребенок)))) Сто лет себе не вязала (а шапки вообще никогда), все детям. Для себя лежит несколько крупных недовязов (надо распускать, т.к. за годы, что не могу их довязать - я изменилась и уже не влезу в них).

Сбоку никак не могла на себе сфотографировать, пришлось привлекать младшего, и то, он повернулся в процессе съемки. Просто сзади узор не такой, как впереди, хотела показать всю красоту))))

 

12 комментариев:

  1. Люба, я ничгео особого на фотке не увидела. мне просто кажется ты убавляла слишком резко и поэтому дырочки пошли. все с опытом придет, вторые бусы уже свяжешь без сучка и задоринки вот увидишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вязала по какому-то описанию, уже не помню, 2 года прошло))) Помню только, что по 2 петли вместе, а как часто, не помню.
      И бусы уже больше не нужны, младший грызть их не будет (только таскать по квартире), а старшему надо что-то мягкое резиновое, чтобы зубы не сломать (остались у меня деревянные шарики, надо придумать, куда приспособить, фантазии ноль)

      Удалить
  2. Люба, шапка отличная!!!
    А самое главное - ДЛЯ СЕБЯ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда!
      Да, наконец-то что-то себе (в планах даже жилет себе, давно описание лежит, завтра хочу начать))))

      Удалить
  3. Да, видно слишком рано начались убавки, потому и дырочки при убавлении появились, стянулось полотно просто)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, я не профи - это единственные слингобусы)))

      Удалить
    2. В любом случае слингобусы получились очень симпатичные ;)

      Удалить
    3. Спасибо! А младший ими сначала не играл, зато сейчас иногда достает их из игрушек и играет (2,5 года ему) ))

      Удалить
  4. Люба, я впринципе не увидела больших дырок, думала, что все гораздо хуже, когда ваш коммент у Маши прочитала. А на фото все нормально смотрится.
    По убавлению что хочу сказать: убавлять надо не через одну петлю, а как бы провязывая две вместе, т.е. у вас на крючке петля, вдеваете крючок в следующую, вытягиваете нить, но не провязываете, потом тоже самое в еще одну петлюи и снова не провязываете, получается три петли на крючке и вот их все вместе провязываете теперь.
    Такое убавление получается вообще без дырочек, но убавлять надо так, как раз резко. 3/4 бусины обвязали, вставили бусину и сразу убавлять, а потом и вообще стянуть можно оставшиеся петли. Это с опытом приходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я не помню, как убавляла - или одну пропускала, или как Вы написали. Пойду погляжу))
      Нет, не пропускала, вязала прям по Вашему описанию. Но, видимо, опыта мало)))
      Сейчас яблоко вяжу, тоже так убавляю, петли в этих местах немного вытягиваются.

      Удалить
  5. Люба, классные повязушки! Шапка очень понравилась! а недовязы, как и недошитьё - даже если и по размеру, а уже не хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Да, такое тоже есть - уже не хочется то, что лежит давно - встречаются новые модели, уже их хочется)))

      Удалить